Chacal à flancs rayés (Canis adustus) – n.m. – Mammifère ressemblant beaucoup à un renard, de mœurs nocturnes, au régime alimentaire varié. Originaire d’Afrique, le chacal à flancs rayés habite les prairies et les régions boisées et humides. Il se nourrit principalement de fruits, d’insectes, et de petits mammifères. Il aime suivre certains félins pour profiter des restes de leurs charognes, mais ne chasse pas les plus grandes proies.

Eh oui, un chacal est devenu un 115W. Les animaux ne peuvent généralement pas être ajoutés à la liste, mais on fera bien une exception pour celui-ci. Après tout, ce n’est pas un chacal comme les autres. Il a quitté son Afrique natale pour affronter les rigueurs de l’hiver nord-américain et finir sa liste sur la plus haute montagne de l’État de New York.

Advertisements